Статьи

Сегодня глубина Торы, отраженная в словах мудрецов, приходит к нам и с помощью интернета. И мы используем эту возможность при участии наших авторов, чтобы приблизить к ее вечным ценностям всех желающих познать Истину.

13
Окт

Пишем свиток Торы

 

ry

Всего две недели назад, в утреннюю молитву шаббат «Хол-а-моэд, мы прочитали Книгу «Коэлет«. Написано рукой мудрейшего царя Шломо, автора этого общепризнанного учебника смысла жизни, следующее изречение: «Всему своё время и свой срок у каждой вещи под небом» (3:1).

Этот стих объяснил «вдруг» вспыхнувшее желание наконец-то иметь в синагоге «Дор ревии» свой ашкеназский Свиток Торы. Хотя, по правде будет сказано, такое желание появилось вместе с образованием общины и организации нашего бейт-кнесета. И только сейчас, спустя годы, с Б-жьей помощью оно начало осуществляться. Инициатором заповеди стал р. Аарон Штейман, гизбар синагоги, редактор газеты «Шаббат шалом!»

В пятнадцатый раз в этом, новом 5576 году, в бейт-кнесете «Дор ревии» прозвучало: «Берешит бара Ашем эт а-шамаим вэ эт а-арец…» Символично, что начало чтения Торы совпало с началом её написания, и первый абзац книги «Берешит» уже существует на клаве…

Очень надеемся и верим, что в шестнадцатый раз это будет прочитано по новому Свитку Торы!!!

 Всем, кто хочет участвовать в  написании Свитка Торы для синагоги русскоязычных евреев Ашдода «Дор ревии«, сообщаем о суммах пожертвований:
Одно слово — 10 шекелей.
Пасук  — (стих) 26 шекелей.
Амуд — (колонка) -400 шекелей.
Йерийа (лист) -1420 шекелей.
 
Пожертвования можно сделать на счёт № 037185/11 банка Леуми, сниф 963. С пометкой «Сефер Тора». Телефоны для справок: 052-429-5-28;   0532840087.


Оставить Комментарий