Статьи

Сегодня глубина Торы, отраженная в словах мудрецов, приходит к нам и с помощью интернета. И мы используем эту возможность при участии наших авторов, чтобы приблизить к ее вечным ценностям всех желающих познать Истину.

30
Май

Фонд помощи «Беалотха» пострадавшим от коммунизма

«Призрак коммунизма, бродивший по Европе с начала 19 века», чуть больше ста лет с помощью евреев-вероотступников, нашел пристанище на семьдесят кровавых лет в стране, название которой — СССР — позже так броско появилось на карте мира…

За эти страшные трагические годы коммунисты по отношению к гонимому народу исхитрились содеять такое, что  оказалось ни под силу даже самым матерым врагам избранного народа, которые стремились к тотальному уничтожению евреев… Среди них — и Санхерив, и Нэвухаднецар, и Аман, и Титус … и Гитлер!

И это проявилось в том, что они почти покончили с гордыми потомками Авраама, Ицхака и Яакова, растворив их в народах красной империи через смешанные браки, и переделав, в так называемый, «советский народ».

Но Всевышний, как всегда, спас своих блудных детей, освободив их из плена, и заодно, покончил с коммунизмом!

Казалось бы, страшного монстра больше нет, однако последствия семидесятилетнего пленения очевидны сегодня в стране, куда мы возвратились из растянувшегося на тысячелетия изгнания после разрушения Храмов.

К нашему великому стыду и горю, за последние несколько десятков лет  сформировалась в избранном народе общность, которая называет себя «израильтянами». И что этим «израильтянам» до наших еврейских ценностей, которые мы унаследовали с Синая, удостоившись избрания, Торы, Эрец Исроэль, взамен на обещание учить  Тору, оставаясь верными её идеалам, точному, выверенному Закону, исполнению заповедей. Что им до шаббата, до кашрута, чистоты и святости еврейской семьи?

Прискорбно, что к «израильтянам» причисляют себя большинство наших бывших (по стране Исхода) и нынешних  (по стране проживания) соотечественников, разговорным языком, которых остался русский! А это значит, что коммунистический плен продолжается!!! И самое страшное, что наши дорогие братья-евреи этого не понимают, или, увы, не хотят понять…

Мы готовы им помочь! Мы уже почти двадцать лет им помогаем! И очень верим и надеемся, что наша деятельность не напрасна.

Вспомним один важный вывод великих еврейских мудрецов, которые сказали давным-давно, что, если бы люди понимали и знали, значимость  еврейского Храма для человечества, то они бы окружили его двойной оградой и берегли бы, «как зеницу ока», а евреям помогали бы оставаться евреями.

Но поскольку, такое не случилось, — два Храма были разрушены, а евреи и по сей день в скитаниях, и, даже в

Обетованной земле, не чувствуют себя, как дома, то нужно и можно исправить ошибку народов мира по отношению к Храмам и еврейской избранности на служение!

Как это может проявиться?! Вспомним совет еврейского мудреца Бабы бен Буты, который сказал Ироду-царю: «Заповедь — светильник, и закон — свет! Погасивший свет мира (казнью мудрецов) пусть зажжет свет мира (восстановлением Храма).

Сегодня, помогая русскоязычным израильтянам освободиться от последствий коммунистического плена, и возвратиться к еврейским корням, можно приблизить восстановление Третьего Храма, с долгожданным миром на планете, когда исчезнут всеобщие человеческие страдания, болезни, голод, природные катаклизмы, войны и смерть!

Поэтому благотворительный фонд «Беалотха» организован с целью помощи евреям, пострадавшим от коммунизма и их потомках, проживающим во многих странах мира!

Фонд продолжит финансирование ныне действующих программ общественной организации «Дор ревии«,  сориентированных на возвращение к Истокам еврейских корней выходцев из бывшего СССР, а также будет обеспечивать деятельность отделений организации, которые планируется дополнительно открыть в Израиле и в странах проживания потомков Авраама-авину!

А у вас появляется прекрасная возможность вносить свои пожертвования на счет фонда. Это можно сделать через PayPal (подробности на сайте tshuvaki.org в рубрике «Пожертвования»), или на счет 037185/11 банка «Леуми«, отделение 963.

Денежные поступления в фонд  будут распределяться по следующим направлениям:

  1.  Систематическая учеба Торы: а).

    Вечерний колель. Учимся за вознесение души рава Ицхака Зильбера (זצל)

    Вечерний колель для работающих по утрам; б). Колель для аврехов (учеба для женатых с выплатой ежемесячной стипендии); в). Изучение недельных глав Торы с известными русскоязычными преподавателями ( от одного до двух раз в неделю по вечерам); г). Уроки для женщин (в вечернее время, один раз в неделю);д). Учеба в хеврутах по Скайпу (до двух раз в неделю); е). Видеоуроки (недельные главы, Писание, мусар — до двух раз в неделю)… и т. д.

  2.  Жизнь по-еврейски: а). Создание семьи по Торе (чистота, святость еврейской семьи, женитьба по шидуху); б).

    Под свадебным балдахином.

    Проведение хупот, свадебных трапез, участие в заповеди веселить жениха и невесту; в).  Организация бритов, бат-мицв, бар-мицв; г). Ханукат байт. Мезуза; д). Семейные торжества и благодарственные трапезы; е). Дни скорби (утешение скорбящих в период шивы, миньян на кладбище на седьмой, тридцатый дни после похорон и годовщину смерти; молитвы за выздоровление

    Рав Йосеф Шейнин и хозяин дома Моше Лев, который прикрепляет мезузу к дверному косяку.

    больных, кадиш за умерших… и т. д.

  3. Шаббат и праздники: а). Шаббатние семинары для евреев Израиля и зарубежья (один раз в два месяца — молитвы три трапезы, лекции и уроки); б). Совместные трапезы на Пурим; в). Лаг ба-омер, г). Рош ходеш; д). праздники… и т.д.

    «Бар-мицва» в нашем бейт-кнесете.

  4. Программа для детей и подростков: а). Участие в шаббатних семинарах; б).Общинных мероприятиях; в). Халаке (первая стрижка волос);  г). Подготовка к бар-мицве ;

    Обряд «Халаке» в «Дор реви» у Даниэля Рысина

    д).Проведение бар-мицвы; е). Кружки… и т. д.

  5.  Экскурсии по Израилю: а). Восхождения в Йерушалаим к Стене Плача в шалош регалим; б). Поездки на могилы праведников (каждый эрев рош-ходеш); в). Посещение могил выдающихся еврейских мудрецов и праведников в дни годовщины их смерти; г). Поездка в Мерон на Лаг ба-омер; д). Бар-мицва у Стены Плача в Йерушалаиме… и т. д.
  6. Информационные и просветительские издания: а). Сайт tshuvaki.org; б). Еженедельная газета «Шаббат-шалом«; в). Общинная библиотека; г). Издание книг; д). Магазин книги… и т.д.
  7. Программа помощи новоприбывшим в Израиль: а). Жилье; б) Учеба в ульпане; в) Банки (открытие счета); г). Трудоустройство; д). Учеба по основам иудаизма (недельная глава Торы, заповеди, молитвенник), шаббаты и семинары, шаббатние трапезы; е). Продуктовые наборы в подарок (раз в месяц), подарки к праздникам… и т. д.
  8. А также, другие программы: строительство  общинного центра, помощь пострадавшим от Катастрофы, общинная бесплатная столовая, гмахи одежды, продуктов питания, одноразовой посуды, платьев для невест, мебели. Консультации раввинов и психологов по вопросам здоровья, мира в семье, воспитания детей, парнасы. Открытие частного бизнеса… и многое другое!
  9. Община в объективе фотографа. Фотохроника десятилетий:

Йосеф и Мордехай Скляр с равом Ицхаком. (Фотографии более 20 лет)

Брит Йонатана Звягина. В центре рав Шейнин. (Фотографии 14 лет).

Благословение деревьев

Пришел Нисан — благословляй деревья!

По пути на шаббатний семинар в Рехасим 2010 год.

Шаббат-семинар в Йерушалаиме. Р-н»Байт вэ ган»2013г.

Ган-Явне . С 2012 по 2015 годы мы в каждые два-три месяца проводили здесь шаббатние семинары.

Шаббат-семинар в Ашдоде, в «Неве дкалим» . Авдала. 2017 год.

Празднование Пурима в общине. 2014год.

Пурим 2017 года.

Наши тшуваки в Пурим 2017 года

2017 г. Пурим

Пуримская улыбка

Пурим 2018 года

Читаем «Мегилат Эстер». Пурим 2018 г.

Праздник восхождения.

Молимся минху у Котеля своим миньяном. Ведет молитву рав Ури Скляр.2017 год.

Подготовка к Минхе. 9-е Ава. Стена Плача. В центре рав Ицхак Зильбер (זצל). Фотографии боле двадцати лет .

Начало восхождения к Котелю. 2016 год.

По пути в Йерушалаим. Остановка в Хевроне Общий вид гробницы праотцов. Хол а-моэд Песаха 2018 года.

Костер в Лаг ба-омер в Дор ревии.

Праздничная трапеза. Лаг ба-омер. 2018 г.

Рав Иеуда Махпуд говорит двар Тора. Лаг ба-омер 2015 год

Цадик завещал радоваться. Лаг ба-омер 2014 года.

Хупа в синагоге «Дор ревии».

Шева брахот в нашем бейт-кнесете. Жених , реб Арье (в центре) с отцом , реб Михаэлем, и равом Иеудой Махпудом.

Счастливые молодожены Гершон и Малка Трактирник. 2013 год.

Веселим жениха и невесту. На свадьбе Авраама Хмарского 2016 год.

Танец с женихом, р. Хаимом Швецем. 2017 год.

Ты посвящена мне. Хупа Ури и Батьи Скляр. 2003 год.

Хупа Якова и Евгении Хельмер. 2015 г

Свадебное застолье в Дор ревии. 2015 год.

Бар-мицва Натенеля Мапхпуда. 2013 год.

Даниэль Сухотинский. Учеба перед бар-мицвой

Книги р. Мордехая Скляра.

Новая книга р. Мордехая Скляра » В окно спешит рассвет». Издание 2018 года.

Наши дети и внуки.

Наши дети и внуки.

Наши дети и внуки.

Наши дети и внуки.

Неподдельная детская радость.

Наши дети и внуки

Перед вознесением аравы. Приучаем юношей к заповедям.

Заповедь с улыбкой… на полном серьёзе.

Даниэль Рысин, От брита — до халаке в Дор ревии.

Дети — постоянные участники наших семинаров.


Оставить Комментарий